Start > Shortnews
Suchen <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong> Forum  <strong>Shortnews</strong>
21.07.2016

Autor: Felix Griep (Werfel)

Am Donnerstag, dem zweiten Tag der U19-Bahnradsport-Weltmeisterschaft in Aigle, hat die Deutsche Pauline Grabosch ihren Titelgewinn im 500 Meter Zeitfahren wiederholen können. Nachdem zunächst die Chinesin Yufang Guo Graboschs Weltrekordzeit der letztjährigen WM von 34,657 Sekunden mit ihren 34,571 Sekunden unterboten hatte, schlug die Titelverteidigerin zurück und stellte in 34,023 Sekunden gleich wieder eine neue Bestmarke auf, die ihr die Goldmedaille sicherte.

Luca Felix Happke verpasste im Scratch der Junioren nur haarscharf eine weitere Medaille für den Bund Deutscher Radfahrer, musste sich im Sprint um Silber und Bronze dem Tschechen Daniel Babor und dem Italiener Moreno Marchetti geschlagen geben. Weltmeister wurde nach einem erfolgreichen späten Angriff Batsaikhan Tegshbayar aus der Mongolei, der seit April im UCI World Cycling Centre von Aigle trainiert, wo die Junioren-WM stattfindet. Im Keirin der Männer schaffte es der deutsche Starter Carl Hinze ins Finale, wo er aber nur Platz sechs belegte. Der Sieg ging an den Australier Conor Rowley.

In der 2. Runde der Mannschaftsverfolgung setzten sich die Schweizer vor heimischen Publikum im Duell gegen Deutschland durch und zogen als nur Siebtplatzierte der Qualifikation noch ins kleine Finale ein. Dort waren Reto Müller, Marc Hirschi, Stefan Bissegger und Robin Froidevaux dann aber Großbritannien deutlich unterlegen und verpasste eine Medaille. Neuseeland holte sich im Finale gegen Dänemark mit neuem U19-Weltrekord Gold. Das deutsche Team belegte schlussendlich Rang sieben. Bei den Juniorinnen setzte sich Italien, ebenfalls mit Weltrekord, vor Neuseeland und Frankreich durch.

-> Übersicht aller Shortnews

Zum Seitenanfang von für Bahnradsport: Gold und Weltrekord beim 500 Meter Zeitfahren der Junioren-WM für Deutsche Pauline Grabosch